31.7.08

Sushi - Sashimi - Temaki




Pra quem gosta da culinária japonesa, o trio SUSHI - SASHIMI - TEMAKI é campeão na escolha nos restaurantes, afinal são muito saborosos e tudo mais, além do incrível medo que as pessoas têm de escolher aqueles pratos com nomes difíceis que não sabem o que vêm dentro. Mas ... pra quem gosta de repetir em casa as receitinhas dos restaurantes, sabe como é difícil fazer, em 99,9% das tentativas sai aquela meleca ...

Pois saibam vcs, que há sim uma comida japonesa facílima de fazer em casa, que além de gostosa é muito nutritiva, e para as moçoilas de dieta, não engorda quase nada!! Digo quase nada, pq vai depender do que vc colocar nela!!

Aproveitando o "inverno" vou deixar aqui uma receitinha bem fácil de MISSOSHIRO.

O que seria o tal Missoshiro?? Nada mais é que a sopa de MISSÔ (massa de soja), na qual vc coloca o que quiser, pq por mais incrível que pareça ser, tudo vai bem com o missô!!

Para quem gosta bastante, sugiro fazer um caldeirão, mas as medidas são acertadas de acordo com a quantidade de massa ... Então vamos lá ...


3 litros de água fervente
Missô
1 pacotinho de Hondashi (um tipo de caldo de carne, mas é de peixe!!)

A sua escolha:
Legumes variados (cenoura ralada, berinjela em cubinhos e o que mais sua imaginação mandar)
Tofu
Ovo
Macarrão para Somen (macarrão de arroz beeeeem fininho, seria o nosso Cabelo de Anjo)

Quando a água estiver fervendo, coloque o Hondashi, e vá colocando colheradas de Missô ao seu gosto, digo isso pois têm gente que gosta bem forte, outros fraquinho ... então a medida de missô varia, mas aconselho a colocar com moderação e sempre experimentar, ou seu missoshiro vai ficar super salgado!!

Depois que todo o missô estiver dissolvido, coloque o que lhe der na telha e espere cozinhar ... o que varia de ingrediente para ingrediente ...

E aí é só aproveitar a sopinha!! Tradicionalmente usa-se o OTHAWAN ou DOMBURI, que são tigelinhas e não se usam talheres, vc literalmente toma a sopa!!

Quem experimentar depois me avisa se gostou!!

Love ...

Um comentário:

Anônimo disse...

uma vez fui fazer akela saladinha SUNOMONO (ahaha, acho q é isso). fia ... estraguei tudo! Ficou horrível! ahahahaha
daí desisti de querer dar uma de japa neh?!

como tá a vida de blogueira?

bjsss

Lexa